NCKU,成功大學-工學院

歡迎光臨成功大學工學院

香港理工大學參訪團蒞訪(2018.03.08)

高等教育與國家的競爭力息息相關,教育部自2018年起啟動了為期5年850億的「高教深耕計畫」,為配合教育部「高教深耕計畫」,並加強台灣高教與世界接軌的多元思維下,成功大學工學院與香港理工大學工程學院在高等教育與人才培育上具有高度的合作共識,雙方聯合共同規劃與開辦暑期課程,於3月8日在成大工學院共同簽署兩院「課程合作協議書」,並由成功大學工學院工程科學系與香港理工大學工程學院工業及系統工程學系共同簽署「課程合作協議書附約」。

簽約儀式訂於上午9時舉行,香港理工大學工程學院院長文效忠、成功大學工學院院長李偉賢、成功大學工學院工程科學系侯廷偉主任及香港理工大學工程學院工業及系統工程學系陳鏡昌主任都親自出席簽署;觀禮人士包括,成功大學工學院副院長李德河、副院長廖德祿、副院長丁志明、航太系賴維祥主任及機械工廠主任陳國聲教授;香港理工大學工程學院工業及系統工程學系陳本中博士。

依據兩院所共同簽署之課程合作協議,本課程預計開設於2018至2020年的暑期,課程將由成功大學工程科學系與香港理工大學工業及系統工程學系共同制定,提供給每校40名大學部學生 (即全日制學士學位課程學生) 修課。目的在提供學生交流學習機會,擴展國際視野,並體驗不同的文化與教育內涵。

香港理工大學前身為香港官立高級工業學院,1994年升格為香港理工大學,是香港第四所大學,擁有8個學院,27個學系,20多個科研中心。於最新的QS世界大學排名目前為亞洲第27名,世界第95名,並在土木及結構工程學科領域中位列全球第十。

本院於105年10月,偕同電資學院,與香港理工大學簽署學生交換計畫諒解備忘錄;繼而於105年12月上旬,由本院院長李偉賢教授率同副院長丁志明教授、副院長廖德祿教授、工程專班執行長邵揮洲教授及電資學院梁從主副院長赴香港回訪參訪。106年12月7日至9日更由本院丁志明副院長率領十餘名在「前瞻材料之能源運用」課程中表現優秀的師生至香港理工大學進行異地教學,提升國際移動力。

本院與香港理工大學工程學院素有深厚情誼,雙方合作交流密切,期盼透過本次「課程合作協議書」的簽署,進一步強化彼此學術交流的深度,經由實質的授課合作,進行多元化教學模式,增進彼此在國際學術界的聲望,共創雙贏。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018/07/15