NCKU,成功大學-工學院

歡迎光臨成功大學工學院
 
 

成大與漢翔公司產學合作,參與諾貝爾獎得主丁肇中院士主導的國際合作高能物理實驗,升級太空探測器AMS-02散熱器,去年11月交運,日前NASA特頒感謝狀,推崇漢翔與成大團隊在我國太空產業上的卓越貢獻與表現。漢翔1月3日將製作散熱器特別開發的輔助工具「真空硬焊以及膠合型架」捐給成大機械系,沒有它們散熱器不可能完成,希望學生了解,完成一個計畫背後,要付出非常多的心力。

工學院李偉賢院長致詞

臺灣四面環海,擁有豐沛海洋物種、獨特之海蝕地形、沙灘、海底景觀與漁村文化,海洋資源豐富。過去偏向漁業資源和船舶相關發展,目前配合政府政策,因離岸風電產業帶動,開始海洋風能之開發。未來可在此基礎下,逐步導向海洋資源之開發應用。

成功大學19日頒授名譽博士學位予傑出校友大聯大投資控股公司董事長黃偉祥。蘇慧貞校長推崇黃偉祥先生,不但本身事業有成,善盡企業社會責任,落實永續核心價值,為成大寫下光榮歷史。黃偉祥感謝母校授予名譽博士學位,是一生中最重大的榮耀,典禮告一段落之際,甚至感激地悄悄吻了一下證書。