跳到主要內容區塊

成大安南校區植樹計劃 520推動種樹護地球

本院工程管理碩士專班學生發起「愛種樹活動」,獲得校方大力支持,規畫在安南校區鯨豚中心旁2公頃空地,執行兩階段的植樹計劃。第二階段植樹活動5月20日上午9點舉行,成功大學總務長詹錢登、工學院長李偉賢、高雄科技大學廖欽福教授、義守大學等師生及支持活動的台新銀行、磐峰營造、大友瀝青與無積善護宅等企業人士及一群熱愛種樹的義工,一同在安南校區種下台灣欒樹300棵、黃槿100棵、大葉山欖100棵、苦檻藍300棵、草海桐200棵,共1千棵樹苗。

其中台新銀行所認養300株樹苗,原本將種植在阿蓮公墓遷移後的公園,但為響應成功大學活動,而將種植地點改為本次活動地點。活動單位為回饋參加種樹活動民眾,在活動結束後贈送參加活動民眾,每人1盆樹苗做為紀念。

工學院院長李偉賢帶著老婆一起來種樹,還說「老婆種的那棵樹一定要種活」,大家聽了都笑翻了。高雄科技大學廖欽福教授遠從高雄帶了15個學生來成大參加種樹活動,他表示種樹護地球是全球所關注的議題,期望能夠引導更多學生加入種樹護地球的行列。

「愛種樹活動」第一階段包括土地整理、植樹等工作,已在去年11月下旬執行完畢,在安南校區栽植1千餘棵樹苗,並於今年3月清點時,發現存活率高達8成以上。為了對抗全球暖化,並具體實踐「社會企業責任」的理念,愛種樹股份有限公司林資雄董事長發願於全台種3千萬棵樹的現身說法中,帶給成功大學工程管理碩士專班學生不一樣的思維,並萌生「愛種樹活動」,也獲得校方大力支持。

 

資訊來源:本校新聞中心 2018-05-21

瀏覽數: