跳到主要內容區塊

「2019年台灣高鐵學生暑期體驗實習計畫」圓滿落幕,參訓學員收穫豐盈!

為加強產學互動、增進青年學子對高速鐵路的認識,並積極替國內鐵道產業培育優秀人才,台灣高鐵自2014年起,連續6年舉辦「台灣高鐵學生暑期體驗實習計畫」。今年共有66位來自18所大專院校學生,利用兩個月的暑假期間,親身見習,並於今(108)年8月29日在高鐵桃園運務大樓參加結訓典禮暨結訓成果競賽,本院李偉賢院長獲邀前往擔任觀禮嘉賓及競賽評審,一同為本屆暑期實習計畫畫下完美句點。

為了深化學生實習訓練的成果,暨強化學員的參與感與榮譽感,高鐵公司舉辦深具意義的結訓成果競賽。由今年參與實習的66位學子,依營運組及維修組分為4組依序進行比賽。經過兩個月的洗禮,66位學員穿著專業的高鐵制服於競賽過程中有條不紊地講解專業術語,並製作簡報深入探討高鐵的服務/技術問題與改善對策。大家優異的表現紛紛獲得評審老師及高鐵公司長官們的讚許。本校同學於競賽中表現優異分別獲得優勝、最佳團隊合作獎及佳作。

賽後,由高鐵公司鄭光遠總經理、史明嘉副總經理及季國欐資深經理頒發完訓證明、競賽獎狀及獎品。鄭光遠總經理於致詞時恭喜所有學員順利完成實習課程,肯定同學們於過去兩個月的努力與付出,期勉大家能成為高鐵的最佳代言人。更鼓勵大家未來踴躍報考高鐵各項職缺。相信憑著年輕人無限的創意與熱情,未來一定能為台灣高鐵持續注入無限的新血與創意。

本院李偉賢院長於致詞時代表本校感謝江耀宗董事長、鄭光遠總經理與台灣高鐵的厚愛,為本校同學提供最好的實習場域,並對本校16位實習生沈穩專業表現和謙虛的學習態度讚譽有加。

最後的實習生致詞感言中,由本院水利系張雅婷同學及機械系張富寓同學代表維修組,闡述實習心得,同時感謝高鐵公司給予機會,才能深深體會到現實職場的工作型態與服務人員的辛勞。隨著「2019年台灣高鐵學生暑期體驗實習計畫」的圓滿結束,下一屆將於明(109)年7月展開,且預計於明(109)年1月召開說明會,敬請 期待。

瀏覽數: